Лимонная кислота
- Код товара: Лимонная кислота пищевая, мешок 25 кг
- Доступность: На складе
-
5 500.00 р.
Лимонная кислота моногидрат
Химическая формула: H3C6H5O7.H2O
Международное название: CITRIC ACID
CAS No: 5949-29-1 (Monohydrate)
Квалификация: Имп. Пищ.
Внешний вид: кристаллы белого цвета
Гарантийный срок хранения: 2 года
Фасовка: мешки, 25 кг
Условия хранения: хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении
Синонимы: Лимонная кислота, лимонная кислота одноводная, 2-Оксипропан-1,2,3-трикарбоновая кислотаМы предлагаем Лимонную кислоту моногидрат по выгодным ценам с доставкой по всей России.
Спецификация | |
---|---|
Молекулярный вес | 210,10 |
Основное вещество | 99,78 % |
Содержание воды | 8,62 % |
Тяжелые металлы (Pb) | менее 0,001 % |
Содержание хлоридов (Cl) | менее 0,002 % |
Содержание сульфатов | менее 0,0005 % |
Содержание кальция | менее 0,003 % |
Содержание оксалатов | менее 0,003 % |
Содержание сульфатированной золы | 0,025 % |
Лимонная кислота (C6H8O7) — кристаллическое вещество белого цвета,
температура плавления 153 °C, хорошо растворима в воде, растворима в
этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Слабая трёхосновная
кислота.
Лимонная кислота — важный продукт обмена веществ в живых организмах,
участвует в цикле трикарбоновых кислот и глиоксилатном цикле. Также
всегда в наличии
Получение
Основной промышленный способ получения лимонной кислоты — сбраживание
сахара, патоки или мелассы штаммами грибков Aspergillus niger.
Возможен синтез лимонной кислоты по реакции кетена с ангидридом щавелевоуксусной кислоты.
Применение
Лимонная кислота моногидрат широко применяется
• в пищевой промышленности как регулятор кислотности, антиоксидант и
консервант (E330); для предохранения жиров от порчи, в качестве пищевой
добавки в кондитерском производстве, в производстве соков, консервов и
др.
• в качестве компонента буферных растворов;
• в фармацевтической промышленности как компонент многих лекарственных средств (лимоннокислый Na — антикоагулянт);
• как реагент для снятия ржавчины и окалины с металлических
поверхностей, при электротравлении меди, в таннирующих растворах в
ситцепечатании, при производстве диазобумаг;
• для получения эфиров лимонной кислоты, применяемых в качестве пластификаторов и др.
Пищевая лимонная кислота одноводная (моногидрат) зарегистрирована как пищевая добавка Е330.
Теги: Лимонная кислота